Икра лососевая

Как распознать настоящую лососевую икру? На что обратить внимание, покупая столь вкусный деликатес? Как не ошибиться, что в банке лежит настоящая, а не имитированная  красная икра? Давайте разберемся. Зернистую икру получают из лососевых рыб: кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча.  На  этикетке обязательно должно быть указано, из какой рыбы ее получили, ведь каждый вид по своему хорош, но имеет некоторые как вкусовые, так и визуальные отличия.

Икра горбуши. Она некрупная, икринки ровные, оранжевого цвета. Вкус без горечи, обладает нежным приятным вкусом. Горбуша занимает первое место среди лососевых по вылову и производству икры. Она самая полезная, самая богатая витаминами и микроэлементами, икра горбуши укрепляет иммунитет, она полезна как взрослым, так и детям. 

Икра кеты. По размеру она более крупная, ярко оранжевого цвета. 

Икра нерки мелкая, ярко бордового цвета. Вкус с горчинкой. Икра нерки добывается на Камчатке. Нерест рыбы проходит в начале лета, поэтому она первая появляется на нашем столе в начале сезона икры.

К имитированной, искуственной икре относится белковая. Эта икра также питательная, но, конечно, не имеет такого вкуса и ценных свойств, как натуральная. И, безусловно, значительно дешевле.

Покупая икру, стоит внимательно читать этикетку. Обязательно должна быть информация о производителе, дата изготовления, ГОСТ или ТУ. В любом магазине должен находится сертификат и удостоверение качества продаваемого товара.

В нашем интернет магазине икры Вы не найдете подделок. Вся представленная продукция заводская, сертифицированная. Хранится красная икра при необходимом температурном режиме. При малейшем подозрении на некачественный товар, вся продукция изымается из продажи.

Удачных вам покупок и приятного аппетита!